Warning: XSLTProcessor::transformToXml() [xsltprocessor.transformtoxml]: ID comments already defined in /www/vhosts/italyproject.ru/html/classes/system/subsystems/umiTemplaters/types/umiTemplaterXSLT.php on line 2
Кухня Италии: итальянское мороженое

Италия для Вас лично это, в первую очередь:

Итальянское мороженое

Итальянское мороженое

Итальянское мороженое, наряду с другими итальянскими продуктами, известно во всем мире. Или, лучше сказать, что итальянское мороженое САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ! Почему? Да просто потому, что оно самое вкусное. А вкус итальянского мороженого даже не обсуждается, потому что он прекрасен. Хотя, в прочем, о вкусах не спорят. Но хватит сантиментов, давайте я вам расскажу о том, что такое на самом деле есть итальянское мороженое и почему оно лучшее в мире. 

Итальянское мороженое



Но чтобы вы лучше понимали тему итальянского мороженого и представляли себе (хотя бы отчасти) огомный его ассортимент, покажу вам фотографию типичной витрины с мороженым в итальянской "gelateria" (джелатерия - месте, где продают мороженое):

Конечно, на этой фотографии лишь крохотная часть того великого количества мороженого, которое производится в Италии. Всего же в Италии делается около полутысячи сортов мороженого: апельсиновое, банановое, клубничное, арбузное, ореховое, черничное, шоколад с перцем, дынное, лакричное (отвратительное на вкус), с какао... Разве что с мясом да сыром нет мороженого в Италии!

Очень важным уточнением будет и то, что все это мороженое можно разделить еще на две категории: промышленного приготовления и "ремесленного". Ремесленное мороженое изготавливается в небольших (часто семейных) фирмочках и продается, часто, тут же в кафе-мороженом. Так эта прекрасная фотография сверху показывает как раз ассортимент одной из таких кафе, в котором мороженое тут же и готовят.

Конечно, ремесленное итальянское мороженое дороже промышленного (от 1,5 евро за порцию), но вкус совершенно другой нежели у заводского. Происходит это по следующим причинам:
- Ремесленники приобретают качественное молоко напрямую с ферм. Настоящее молоко без консервантов, загустителей, красителей и пр.;
- В качестве вкуса используются натуральные сиропы и соки (или же измельченные фрукты).
- В само мороженое не добавляют консервантов, оно всегда свежее;
- Ремесленное мороженое всегда мягкое из-за содержащегося в нем большого количества воздуха, а не жесткое и задубевшее, как заводское.

Остается добавить, что в Италии на севере очень любят более жирные сорта, а вот южане предпочитают всевозможные виды мороженого фруктового.

Так что будете в Италии, идите и покупайте мороженое!

Да, добавлю еще, что продается оно в следующих видах:
- "коно" - вафельных рожках. Рожки эти бывают маленькие, средние и большие;
- "копа" - это бумажные баночки. Тоже бывают трех размеров.

Но какое бы размер вы не выбрали, мороженого вам положат много. Примерно так:

Итальянское мороженое

Комментарии:

Добавить комментарий