Bistecchine alla napoletana — Бифштексы по-неаполитански
Регион Италии: Кампания
Вам потребуется на 4 порции:
8 порционных бифштексов (по 80 г)
100 г сырой ветчины
300 г свежих шампиньонов
1 пучок петрушки
1,5 лимона (4-5 ст. л. сока)
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 330 ккал
Приготовление:
Бифштексы поперчить с обеих сторон, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока, накрыть и отставить в сторону.
Ветчину нарезать тонкими полосками. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Половину петрушки мелко нарезать. Духовку разогреть до 200°С.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить ветчину и жарить 2 мин. Добавить грибы и петрушку, снова жарить 2 мин. Посолить, поперчить, полить 1-2 ст. л. лимонного сока. Содержимое сковороды переложить в огнеупорную форму.
Бифштексы положить в форму на соус, запекать в духовке 20 мин. Через 10 мин. мясо перевернуть, посолить и поперчить, полить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Подавать мясо, полив соусом и посыпав петрушкой.
Совет:
Это простое и быстрое блюдо можно приготовить на обед.
(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)