Канестрелли — миндальные крендельки
Вам потребуется для приготовления 60 штук:
300 г очищенного миндаля
200 г сахара
2 ст. л. апельсинового ликера
сливочное масло для смазывания формы
апельсиновый сироп для глазирования
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность (1 штука): 50 ккал
Приготовление:
Миндаль мелко помолоть, смешать с сахаром деревянной ложкой. Добавить апельсиновый ликер и 3-4 ст. л. воды, хорошо перемешать до образования эластичного теста.
Духовку разогреть до 150°С. Тесто раскатать на небольшие кусочки толщиной в палец, вылепить крендельки, положить на смазанный маслом противень.
Противень поставить в духовку на 20 мин. (крендельки должны скорее подсушиться, чем испечься). Готовые крендельки еще горячими смазать апельсиновым сиропом.
Совет:
Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток. Вместо апельсинового сиропа возьмите немного апельсинового мармелада (можно «Schwartau», Германия), добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, немного нагрейте и используйте для смазывания крендельков.