Frittelle di mele — Яблочные кольца
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль
Вам потребуется на 6-8 порций:
1 ч. л. сухих дрожжей
50 г сливочного масла
125 мл молока
50 г муки
3 яйца
50 г сахарной пудры
8 яблок
растительное масло для жарки
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность (1 порция из 8): 400 ккал
Приготовление:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Сливочное масло растопить. Яйца взбить. Муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, половину сахара и половину сахарной пудры положить в миску, вымесить гладкое тесто. Оставшиеся сахар и сахарную пудру смешать.
Яблоки очистить, вынуть семена, нарезать на круглые ломтики толщиной 1 см. Яблоки посыпать с обеих сторон смесью сахара и сахарной пудры, окунуть в тесто и поджарить до золотистого состояния. Готовые яблоки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Совет:
Лучше брать кислые и сочные сорта яблок, например, Гренни смит.
(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)