Frittata con fagiolini e rucola — Омлет со стручковой фасолью и руколой
Источник: www.esselunga.it
Вам потребуется на 4 порции:
8 яиц
800 г стручковой фасоли
1 пучок руколы
несколько перьев зеленого лука
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 250 ккал
Приготовление:
1. Фасоль вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, фасоль немного остудить.
2. Фасоль нарезать длинными кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло. Лук-шалот нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить фасоль и тушить 3-4 мин.
3. В это время руколу и зеленый лук мелко нарезать. Яйца взбить вилкой, добавить руколу и зеленый лук.
4. Добавить тушеную фасоль с луком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
5. В тефлоновой сковороде разогреть оливковое масло. Вылить яичную смесь, жарить омлет до образования корочки.
6. Омлет перевернуть и жарить с другой стороны. Готовый омлет подавать на блюде.
Совет:
Можно использовать замороженную стручковую фасоль.
(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)
Комментарии:
Содержание
Добавить комментарий