Frittata ai pomodori e menta — Омлет с помидорами и мятой
Источник: www.esselunga.it
Вам потребуется на 4 порции:
6 яиц
300 г помидоров черри
2 помидора сорта Perino (продолговатых)
2 круглых помидора
1 зубчик чеснока
1 пучок мяты
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 190 ккал
Приготовление:
1. Помидоры вымыть. Продолговатые помидоры нарезать кружками, помидоры черри — пополам, а круглые помидоры — кубиками. Духовку разогреть в режиме гриля.
2. Помидоры положить в огнеупорную форму, добавить измельченный зубчик чеснока и поставить в горячую духовку на 8 мин.
3. В это время мяту мелко нарезать. Яйца взбить вилкой, добавить мяту, посолить, поперчить.
Форму с помидорами вынуть из духовки. Духовку разогреть в обычном режиме до 200°С. Взбитые яйца вылить на помидоры.
4. Омлет поставить в духовку и запекать 15 мин. Готовый омлет полить оливковым маслом. Подавать в форме.
Совет:
Можно использовать разные помидоры. Желательно, чтобы часть помидоров была сладких сортов.
(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)