Frittata con tonno e maggiorana — Омлет с тунцом и майораном
Источник: www.esselunga.it
Вам потребуется на 4 порции:
6 яиц
1 банка консервированного тунца (190 г)
70 г сыра Эмменталь
30 г сливочного масла
1 пучок майорана
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 290 ккал
Приготовление:
1. Мясо тунца вынуть из банки, размять вилкой. Сыр нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца взбить вилкой, добавить тунца и сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Майоран вымыть, мелко нарезать и добавить в яичную смесь.
4. В сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить омлет до образования корочки. Затем огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и жарить омлет 1-2 мин.
5. Омлет осторожно перевернуть и жарить с другой стороны. Подавать горячим.
Совет:
Можно использовать сушеную зелень майорана. Вместо эмментальского сыра можно добавить другой жирный сыр со сладковатым вкусом.
(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)