Frittata in zoccoli — Омлет со шпиком
Регион Италии: Тоскана
Вам потребуется на 2-4 порции:
100 г шпика
1 небольшой пучок базилика
5 яиц
1 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 380 ккал
Приготовление:
1. Шпик нарезать на тонкие полоски. В сковороду налить оливковое масло и обжарить шпик, помешивая, до хрустящего состояния.
2. Яйца взбить, посолить (осторожно с солью, шпик может быть соленым), поперчить, вылить в сковороду и равномерно распределить по поверхности. Жарить на медленном огне. Омлет перевернуть и обжарить на другой стороне. Посыпать листиками базилика.
(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)
Please follow and like us: