Insalata di funghi — Грибной салат
Регион Италии: Валь Д’Аоста
Поскольку в этом салате используются сырые грибы, они должны быть очень качественными.
Вам потребуется на 4 порции:
300 г свежих шампиньонов
1 лимон (сок)
1 пучок петрушки
1 желток
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 330 ккал
Приготовление:
Грибы тщательно вымыть, очень тонко нарезать, выложить на плоскую тарелку и сбрызнуть соком половины лимона.
Взбить желток с солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Выжать чеснок. Добавлять понемногу оливковое масло и продолжать взбивать. Очень мелко нарезать петрушку и добавить в полученный соус. Вылить соус на грибы.
(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)