Cannelloni al gorgonzola — Каннеллони с горгонцолой
Источник: www.esselunga.it
Вам потребуется на 4 порции:
250 г рикотты или мягкого овечьего сыра
200 г сухих каннеллони
100 г горгонцолы
50 г пармезана
6 ст. л. соуса бешамель (см. рецепт)
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 440 ккал
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Каннеллони отваривать в течение 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и разложить на полотенце.
2. Рикотту размять вилкой, добавить горгонцолу, разломаную на кусочки, и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200°С.
3. Огнеупорную форму смазать маслом. Каннеллони фаршировать сырной массой с помощью кондитерского шприца (либо проталкивать фарш с помощью мизинца) и положить в форму.
4. Каннеллони полить соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и запекать в течение 20 мин. Подавать горячими.
Совет:
Если вы используете горгонцолу сорта piccante или заменяете ее сыром Дор Блю, не солите сырную массу!
(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)