Cozze alla marinara — Мидии с луковым соусом
Источник: www.esselunga.it
Вам потребуется на 4 порции:
2 кг свежих мидий в раковинах
60 г репчатого лука
40 г лука-шалота
40 г петрушки
60 г сливочного масла
100 мл сухого белого вина
соль по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 370 ккал
Приготовление:
Мидии хорошо промыть. Мидии с открытыми створками выбросить.
В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку.
Добавить мидии, белое вино, посолить.
Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются.
Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон процедить через сито.
Бульон подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле.
(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)