Filetti di sogliola alle melanzane — Филе камбалы с баклажанами
Источник: www.esselunga.it
Вам потребуется на 4 порции:
600 г филе камбалы
300 г баклажанов
30 мл сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
4 веточки майорана
1 головка шука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 240 ккал
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять, отжать и обжарить на контактном гриле или сковороде.
Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами, положить на дно огнеупорной формы.
Сверху разложить обжаренные баклажаны.
Сверху разложить филе камбалы. Посолить и поперчить.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать майораном. Духовку разогреть до 200°С.
Полить рыбу сухим белым вином и запекать в духовке около 20 мин.
Совет:
Филе камбалы можно сначала запанировать в муке и обжарить, а затем запекать в духовке. В этом случае время приготовления рыбы в духовке уменьшить до 10 мин.
(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)