Pizza tonno e cipolle — Пицца с тунцом и луком
Регион Италии: Кампания
Вам потребуется на 2-4 порции:
тесто для пиццы
1 банка консервированного тунца в масле (190 г)
1 луковица
200 г моццареллы
1 банка помидоров в собственном соку (250 г)
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Калорийность (половина пиццы): 670 ккал
Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры вынуть из сока, размять вилкой, добавить немного оливкового масла, орегано, посолить, поперчить и перемешать. Моццареллу нарезать тонкими кружками. Тунец вынуть из масла, размять вилкой. Лук нарезать тонкими кольцами.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто смазать томатным соусом, равномерно выложить на тесто моццареллу, сверху разложить тунец и лук. Выпекать 15-20 мин.
Совет:
Готовую пиццу можно украсить оливками и лимоном.
(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)