Warning: XSLTProcessor::transformToXml() [xsltprocessor.transformtoxml]: ID comments already defined in /www/vhosts/italyproject.ru/html/classes/system/subsystems/umiTemplaters/types/umiTemplaterXSLT.php on line 2
Краткосрочные в Италию: как получить, сколько стоит, виды виз, отказы в визе в Италию

Италия для Вас лично это, в первую очередь:

Краткосрочные в Италию

Транзитная виза в Италию (до 5 дней)

Документы подаются в обязательном порядке лично заинтересованным лицом.

Список документов на транзитную визу:

· квитанция об оплате консульского сбора в размере соответствующем запрашиваемой визе. Оплата производится в отделениях Московского Международного Банка.

· анкета, заполненная во всех графах, с фотографией и подписью заинтересованного лица;

· действительный загранпаспорт, срок действия которого по крайней мере на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы. ВНИМАНИЕ: второй действующий паспорт принимается только если срок его действия совпадает со сроком действия первого паспорта, в таком случае необходимо ПРЕДОСТАВИТЬ ОБА ПАСПОРТА;

· копию страницы загранпаспорта с личными данными;

· билет туда и обратно (+ копия); если планируется поездка на собственном транспортном средстве, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации транспортного средства и водительские права, а также страховку гражданской ответственности;

· документация, подтверждающая наличие финансовых средств, исходя из следующих расчетов* (дорожные чеки, выписка со счёта, кредитная карта + выписка со счёта):

Если транзит через территорию Италии предусматривает нахождение вне транзитной зоны аэропорта, необходимо предоставить подтверждение наличия места проживания (например бронирование гостиницы с гарантией оплаты) . В этом случае, требуется также медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского соглашения от болезней и несчастных случев, на период пребывания на территории Италии.

 

Туристическая виза в Италию (до 90 дней)

Документы подаются в обязательном порядке лично заинтересованным лицом, если оно впервые обращается за итальянской Шенгенской визой с данным паспортом и проживает в пределах Московской области. Документы может подать доверенное лицо, имеющее доверенность от заинтересованного лица или нотариально заверенную доверенность, если

· заинтересованное лицо проживает за пределами Московской области;

· заинтересованному лицу уже выдавались итальянские Шенгенские визы в данный паспорт.

Cписок документов на туристическую визу в Италию:

· квитанция об оплате консульского сбора в размере соответствующем запрашиваемой визе. Оплата производится в отделениях Московского Международного Банка;

· анкета, заполненная во всех графах, с фотографией и подписью заинтересованного лица;

· действительный заграничный паспорт, срок действия которого по крайней мере на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы. ВНИМАНИЕ: заинтересованное лицо обязано предоставить имеющийся второй действующий паспорт, или же доказательство его аннуляции;

· копия страницы заграничного паспорта с личными данными;

· бронирование отеля с гарантией оплаты, или ваучеры итальянской турфирмы, или контракт о найме квартиры, или документы подтверждающие владение недвижимостью;

· приглашение от итальянской организации, гражданина Италии или иностранного гражданина, имеющим вид на жительство (permesso di soggiorno), проживающего в Италии + копия документа удостоверяющая личность приглашающего, в том числе по факсу. В приглашении должно быть ясно выражено обязательство гарантировать возвращение человека на родину по истечении срока действия его визы и подтверждена готовность обеспечить проживание иностранного гражданина во время его пребывания в Италии;

N.B. Приглашение должно быть в обязательном порядке отправлено (по почте или по факсу) непосредственно заинтересованному лицу.

· если речь идет о лице, не достигшем совершеннолетия, необходимо представить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд за подписью обоих родителей или лица, имеющего родительские права, с указанием сопровождающего лица. ВНИМАНИЕ: ОРИГИНАЛ ДАННОГО РАЗРЕШЕНИЯ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ + копия Свидетельства о рождении ребенка; необходимо предоставить также оригинал;

· медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского соглашения от болезней и несчастных случаев, на период пребывания в Италии;

· билет или бронь авиа или железнодорожного билета с фиксированной датой (+ копия). Если планируется поездка на собственном автомобиле необходимо приложить копию Свидетельства о регистрации транспортного средства, международный страховой полис гражданской ответственности и водительские права;

· справка с места работы с указанием должности и месячной заработной платы. Студенты должны представить справку за подписью руководителя учебного заведения. Примечание: для граждан уже имевших итальянскую шенгенскую визу и находящихся в стабильном социальном и экономическом положении, предусматривается возможность заполнить заявление, заменяющее справку с места работы или учёбы; для пенсионеров необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

 

Гостевая виза в Италию

Для въезда в Италию необходима въездная виза, которая может быть получена в Москве или в Санкт-Петербурге в зависимости от места жительства соискателя. Итальянское консульство в Москве открывает въездные визы в Италию гражданам РФ, кроме проживающих в Санкт-Петербурге, Пскове, Мурманске и в соответствующих областях, Карелии (Петрозаводске). Туристы из этих регионов получают визы в итальянском консульстве в Санкт-Петербурге.

Список документов для оформления гостевой визы в Италию:

- оригинал приглашения

- копию удостоверения личности приглашающего Вас лица

- загранпаспорт

- 2 цветные фотографии 3,5х4,5

- справку с места работы с указанием должности и зарплаты

- ксерокопию внутреннего паспорта

- выписку с банковского счета, либо тревел-чеки на сумму 50 евро на день пребывания на человека.

Комментарии:

Добавить комментарий