Италия для Вас лично это, в первую очередь:

Долгосрочные визы в Италию

Учебная виза в Италию (до 365 дней) (только для лиц старше 14 лет)

Документы на учебную визу подает лично иностранный гражданин, заинтересованный в получении университетского или профессионального образования в Италии или приглашенный в Италию для осуществления культурной или совместной научно-исследовательской деятельности.

Список документов: (обязательно в двух экземплярах)

· анкета, заполненная во всех графах, с одной фотографией и подписью заинтересованного лица;

· действительный заграничный паспорт, срок действия которого по крайней мере на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы. ВНИМАНИЕ: заявитель обязан предоставить второй или третий загранпаспорт, в случае наличия таковых, или подтверждение об их аннулировании;

· копия страницы заграничного паспорта с личными данными;

· копии образовательных документов, полученных в России;

· медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского соглашения от болезней и несчастных случаев, на период пребывания в Италии. При этом, если период пребывания в Италии составляет менее 90 дней, страховка может быть оформлена в российской страховой компании; если период пребывания превышает 90 дней – страховой полис оформляется в обязательном порядке в страховой компании Италии или страны - члена Евросоюза;

· справка о зачислении в среднее специальное учебное заведение, имеющее государственную лицензию, или справка о предварительной записи в Университет, или справка о зачислении в Университет, или подтверждение о предоставлении гранта на учебу (см.специальный бланк), подтверждение от итальянской организации, содержащее сведения о характере учебной деятельности, период, в течение которого данная деятельность будет осуществляться, предусмотренные материальные условия и другие возможные льготы (например, предоставление бесплатного питания и/или проживания и.т.д.);

· подтверждение об оплате за весь период обучения, на который запрашивается виза, при условии, если итальянская сторона не берет на себя обязательства о полной оплате расходов на зачисление и обучение;

· документы, подтверждающие наличие места проживания на весь период обучения (бронь отеля с подтверждением об оплате, заявление о предоставлении жилья со стороны итальянского гражданина с указанием адреса и ксерокопией действительного документа принимающего лица или заявление от приглашающей организации относительно предоставления жилища);

· справка с места работы в России с указанием должности и оклада или справка из учебного заведения;

· бронь авиабилета туда и обратно – для краткосрочного пребывания и авиабилета в один конец – для долгосрочного пребывания.

 

Бизнес-виза в Италию (до 90 дней)

Документы подаются в обязательном порядке лично заинтересованным лицом, если оно впервые обращается за итальянской Шенгенской визой с данным паспортом и проживает в пределах Московской области.

Документы может подать доверенное лицо, имеющее доверенность от заинтересованного лица или нотариально заверенную доверенность, если

· заинтересованное лицо проживает за пределами Московской области;

· заинтересованному лицу уже выдавались итальянские Шенгенские визы в данный паспорт.

Список документов для рабочей визы в Италию:

· Квитанция об оплате консульского сбора в размере соответствующем запрашиваемой визе. Оплата производится в отделениях Московского Международного Банка

· анкета, заполненная во всех графах, с фотографией и подписью заинтересованного лица;

· действительный заграничный паспорт, срок действия которого по крайней мере на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы. ВНИМАНИЕ: второй действующий паспорт принимается только если срок его действия совпадает со сроком действия первого паспорта, в таком случае необходимо ПРЕДОСТАВИТЬ ОБА ПАСПОРТА;

· медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского соглашения от болезней и несчастных случев, на период пребывания в Италии.

· ксерокопия страницы заграничного паспорта с личными данными;

· приглашение итальянской фирмы или иностранного филиала итальянской фирмы или итальянского филиала мультинациональной фирмы, в том числе по факсу, с указанием номера регистрации в Торговой Палате и следующих данных:

1) ФИО приглашённых лиц, должность и место работы

2) даты поездки

3) планируемая деятельность приглашённых в Италии (напр.: посещение фабрик,

неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест,

которые они намерены посетить

4) учреждение или физическое лицо, которое берёт на себя расходы по проживанию

Для сопровождающих членов семьи (супруг/а, несовершеннолетние дети) необходимо указать, что они направляются в Италию “с целью туризма, в качестве сопровождающего члена семьи”.

Приглашение должно быть в обязательном порядке отправлено (по почте или по факсу) непосредственно заинтересованному лицу и/или фирме.

· справка из Торговой Палаты (“visura camerale”) о приглашающей фирме не старше 3-х месяцев, кроме фирм, имеющих мировую известность;

· справка с места работы с указанием должности и месячной заработной платы (для частных предпринимателей – копия лицензии частного предпринимателя и копия декларации о доходах).

· копия Свидетельства о регистрации фирмы и Устав, кроме фирм, имеющих мировую известность.

· для каждой заявки на визу необходимо представить копии коммерческой переписки, копии контрактов или копии счетов-фактур, относящихся к последним закупкам.

Комментарии:

Добавить комментарий