В Италии почти каждый регион придерживается своих традиций. Сложно оценить какое итальянское блюдо лучшее, тяжело определить список популярных блюд. В каждом регионе итальянского полуострова есть свои итальянские блюда, которые использовались в течение нескольких поколений.
Кухня Италии простая, но калорийная. Она давно завоевала популярность во всем мире. Вы наверное слышали о многих итальянских блюдах, но не знаете где их поесть в Италии? Мы предлагаем познакомиться с регионами и их традиционными блюдами.
Ломбардия
Этот регион специализируется на блюдах богатой жирами пищи, поэтому все блюда очень калорийные: рис с шафраном и маслом и блюдо Cotolette alla Milanese (жареные телячьи пирожки). Это традиционные блюда этого региона.
Венеция
Венецианская кухня имеет прочные связи с ближневосточными и другими средиземноморскими культурами пищи. Местные блюда: Risi e bisi (рис с горохом и ветчиной), Fegato alla Veneziana (печень c луком), полента (кукуруза с сыром и маслом).
Лигурия
Лигурийцы предпочитают блюда из морепродуктов, такие как Burrida (ассорти из тушеной рыбы).
Тоскана
Тоскана — это сердце Италии, с простыми деревенскими блюдами: Bistecca alla Fiorentina (стейк с маслом и перцем) и Ribollita (суп с фасолью и овощами, который подается с сыром пармезан).
Лацио
Этот древний район, окружающий Рим, — это то место, где мы получаем то, что большинство людей обычно ассоциируют с итальянской пастой «FoodL» с томатами Rigatoni alla carbonara (макароны с яичным соусом, сыром и беконом).
Абруцци
Регион к востоку от Рима. Местные деликатесы включают: спагетти с чесноком, маслом и перцем чили, Pasticcio di patate con salsiccia (колбасный и картофельный пирог)
Сицилия
Еще один регион, известный своими морепродуктами: макароны с сардинами, анчоусами и луком, арансин (фрикадельки с рисом и сыром), Сарда-беккафико (панированные сардины с орехами и изюмом).