Brasato alla milanese — Жаркое в красном вине

Регион Италии: Ломбардия

Вам потребуется на 6 порций:

1 кг говядины (плечевая часть)
1 стебель черешкового сельдерея
1 небольшая кольраби с листями
1 морковь
4 помидора
375 мл сухого красного вина
250 мл мясного бульона
3 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 гвоздики
соль, свежемолотый черный перец
мускатный орех

Время приготовления: 35 мин. (+ 3 часа на тушение мяса)

Калорийность (1 порция из 6): 380 ккал

Приготовление:

Чеснок нарезать на тонкие ломтики. В мясе сделать надрезы ножом и нашпиговать чесноком.
В жаровню положить растительное и сливочное масло, растопить. Положить мясо и обжарить со всех сторон.
В это же время подготовить овощи: сельдерей, морковь и кольраби почистить, листья кольраби отложить в сторону. Сельдерей, морковь, кольраби и лук мелко нарезать, положить в жаровню и поджарить. Посолить и поперчить, добавить гвоздику, вино и немного потушить.
Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и добавить в жаровню. Добавить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 3 часа.
Для подачи соус процедить через сито, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и снова подогреть. Листья кольраби нарезать на тонкие полоски и положить на мясо.

Совет:
К жаркому в качестве гарнира подходит полента. Это блюдо хорошо сочетается с насыщенным красным вином (например, Bardolino).

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *