Gnocchi di patate alle cozze — Ньоки из картофеля с мидиями

Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:
750 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
400 г консервированных очищенных помидоров
300 г варено-мороженых мидий без раковин
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 350 ккал

Приготовление:
1. Приготовить ньоки по нашему рецепту. В сковороде разогреть оливковое мало и обжарить разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока.
2. Добавить мидии, немного воды и тушить 2-3 мин.
3. Добавить очищенную мякоть помидоров, тушить на сильном огне 10 мин.
4. Вынуть зубчик чеснока, соус посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.
5. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин.
6. Готовые ньоки достать шумовкой, положить в сковороду с соусом, перемешать и подавать горячими.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *