Torta rustica alle albicocche — Деревенский пирог с абрикосами

Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:

700 г абрикосов
170 г готовых амаретти или по нашему рецепту
2 яйца
70 г сахара
15 г сахарной пудры
30 г сливочного масла
35 мл Марсалы (крепленого сицилийского вина)
40 г какао-порошка

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 430 ккал

Приготовление:

Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разрезать на четвертинки. Положить абрикосы в кастрюлю, полить Марсалой, посыпать 1 ст. л. сахара и поставить на плиту. Тушить абрикосы несколько минут, затем снять с плиты и остудить.

Раскрошить амаретти и смешать с абрикосами. Добавить оставшийся сахар, какао-порошок и перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать тесто. Духовку разогреть до 200°С.

Тесто положить в прямоугольную форму 18 х 27 см, застеленную промасленным пергаментом. Выпекать пирог в духовке около 50 мин. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и подавать.

Совет:
Вместо Марсалы можно взять херес или массандровское крепленое вино.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *