Струдель с яблоками

Трентино-Южный Тироль граничит с Австрией, поэтому в кухне этого региона сильно австрийское влияние. Типичный пример — струдель с яблоками.

Вам потребуется на 6-8 порций:

Тесто:
250 г муки + мука для раскатывания теста
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
1 ст. л. растительного масла для смазывания теста
Начинка:
1 кг сочных кисловатых яблок
1 лимон (цедра и сок)
100 г изюма
3 ст. л. кедровых орехов
70 г сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
2-3 ст. л. молотых сухарей
Кроме того:
сливочное масло для противня и смазывания струделя
сахарная пудра для посыпания

Время приготовления: 1,5 часа

Тесто: муку высыпать на рабочий стол, сделать углубление в середине. В углубление положить яйцо, растопленное масло и щепотку соли.
Все перемешать и вымесить гладкое эластичное тесто, подливая постепенно около 100 мл теплой воды. Сделать из теста шарик, смазать растительным маслом, положить в полиэтиленовый мешок и оставить минимум на 20 мин.
Начинка: изюм размочить в воде. Яблоки очистить, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Яблоки нарезать длинными ломтиками, положить в миску. Цедру лимона натереть, смешать с яблоками. Добавить 2 ст. л. лимонного сока, кедровые орехи, сахар и молотую корицу. Изюм отжать и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°С.
Тесто тонко раскатать скалкой на столе, посыпанном мукой. Затем осторожно растянуть тесто руками во всех направлениях. Должен получиться прямоугольник.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить начинку, распределить по всей поверхности, оставив 2 см по краям пустыми.
Края струделя завернуть наверх. Струдель с помощью кухонного полотенца свернуть вдоль в рулет.
Струдель переложить на противень, смазанный маслом. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 1 часа. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

Калорийность (1 порция из 8): 330 ккал

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *