Ravioli dolci — Сладкие равиоли

Регион Италии: Лигурия

Вам потребуется на 6-8 порций:

300 г готового слоеного теста
цедра 1 апельсина
150 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
200 г рикотты
5 яиц
мука для раскатывания теста
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпания

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 8): 290 ккал

Приготовление:

Рикотту размять вилкой, добавить тертую цедру, нарезанные кубиками засахаренные фрукты хорошо перемешать.
Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на 2 равных прямоугольника. На один пласт теста положить по 1 ч. л. начинки (рядами через 5 см). Накрыть вторым пластом теста. Стаканом вырезать кружки из теста (начинка должна быть в середине). Хорошо залепить края равиоли.
В кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло, опускать равиоли порциями в горячее масло и жарить до золотистого остояния. Готовые равиоли разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Совет:
Готовое слоеное тесто — быстрый вариант. Тем, кто хочет приготовить тесто самостоятельно, даем рецепт. Смешать 200 г муки, 125 г сливочного масла, 1 желток и щепотку соли, вымесить гладкое эластичное тесто, положить на 30 мин. в холодильник. Затем готовить равиоли по рецепту, указанному выше. Рикотту можно заменить творогом.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *