Insalata di rucola e pomodoro — Салат из руколы и помидоров

Регион Италии: Эмилия-Романья

Вам потребуется на 4 порции:

150 г руколы
4 помидора
50 г пармезана
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 15 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 230 ккал

Приготовление:

Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть, нарезать круглыми ломтиками. Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла.
Разложить помидоры по тарелкам, сверху положить руколу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Пармезан нарезать тонкими пластами и положить на руколу. Салат посыпать кедровыми орешками и подавать.

Совет:
Бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico (например, от немецкой фирмы «Kühne»).

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *