Insalata di funghi — Грибной салат

Регион Италии: Валь Д’Аоста

Поскольку в этом салате используются сырые грибы, они должны быть очень качественными.

Вам потребуется на 4 порции:

300 г свежих шампиньонов
1 лимон (сок)
1 пучок петрушки
1 желток
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 330 ккал

Приготовление:

Грибы тщательно вымыть, очень тонко нарезать, выложить на плоскую тарелку и сбрызнуть соком половины лимона.
Взбить желток с солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Выжать чеснок. Добавлять понемногу оливковое масло и продолжать взбивать. Очень мелко нарезать петрушку и добавить в полученный соус. Вылить соус на грибы.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *