Bucatini al pangrattato — Букатини в сухарях

Регион Италии: Сицилия

Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:
320 г букатини
80 г молотых панировочных сухарей
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 острого перчика чили (пеперончино)
соль по вкусу

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 350 ккал

Приготовление:
1. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Букатини положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
2. В это время чеснок очистить, разрезать пополам, перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и острый перчик.
3. Через 2 мин. из масла вынуть перчик и чеснок. Убавить огонь, положить в масло панировочные сухари, хорошо перемешать и отставить в сторону.
4. Готовые букатини откинуть на дуршлаг, смешать с панировочными сухарями, орегано и подавать.

Совет:
Для этого блюда очень важно взять хорошие панировочные сухари.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *