Cannelloni al gorgonzola — Каннеллони с горгонцолой

Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:
250 г рикотты или мягкого овечьего сыра
200 г сухих каннеллони
100 г горгонцолы
50 г пармезана
6 ст. л. соуса бешамель (см. рецепт)
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 440 ккал

Приготовление:
1. Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Каннеллони отваривать в течение 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и разложить на полотенце.
2. Рикотту размять вилкой, добавить горгонцолу, разломаную на кусочки, и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200°С.
3. Огнеупорную форму смазать маслом. Каннеллони фаршировать сырной массой с помощью кондитерского шприца (либо проталкивать фарш с помощью мизинца) и положить в форму.
4. Каннеллони полить соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и запекать в течение 20 мин. Подавать горячими.

Совет:
Если вы используете горгонцолу сорта piccante или заменяете ее сыром Дор Блю, не солите сырную массу!

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *