Farfalle alla parmigiana e origano — Фарфалле с пармезаном и орегано
Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:
320 г фарфалле
80 г пармезана
50 г сливочного масла
1 л бульона
1 ч. л. сушеного орегано
1 луковица
100 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 350 ккал

Приготовление:
1. Пармезан натереть, бульон довести до кипения.
2. В сотейнике растопить половину сливочного масла, обжарить ощищенную и разрезанную пополам луковицу. Добавить немного воды и потушить.
3. Добавить сухие фарфалле и немного обжарить в масле.
4. Добавить белое вино, выпарить.
5. Постепенно подливать горячий бульон и тушить фарфалле до состояния al dente. Готовые фарфалле смешать с оставшимся сливочным маслом, тертым пармезаном, орегано и подавать.

Совет:
Фарфалле можно заменить другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *