Fusilli alle erbe e pomodorini — Фузилли с травами и помидорами
Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:
350 г фузилли
600 г помидоров черри
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 зубчик чеснока
1 пучок базилика
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 острого перчика чили (пеперончино)
1 пучок петрушки
соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 440 ккал

Приготовление:
1. Чеснок очистить, разрезать пополам. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. Чеснок и перчик чили положить в чистую тряпочку, перевязать ниткой.
2. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить помидоры и мешочек со специями, тушить на небольшом огне.
3. Добавить орегано, нарезанные базилик и петрушку. Посолить, вынуть мешочек со специями.
4. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
5. Готовые фузилли разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.

Совет:
Для этого блюда можно взять и обычные помидоры, но желательно сладоватых сортов.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *