Gnocchi di patate alla friulana — Ньоки из картофеля с фруктами и шоколадом
Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия
Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:
750 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
50 г сливочного масла
50 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
50 г темного шоколада
50 г сыра грана падано
2 ст. л. изюма
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 450 ккал

Приготовление:
1. Приготовить ньоки по нашему рецепту. Изюм замочить в воде. Засахаренные фрукты нарезать кубиками.
2. Шоколад и грана падано натереть на терке.
3. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой, переложить в форму.
4. Ньоки полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и шоколадом. Осторожно перемешать.
5. Изюм отжать. Изюм и засахаренные фрукты положить на ньоки, перемешать. Блюдо подавать горячим.

Совет:
Сыр грана падано можно заменить другим ароматным твердым сыром.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *