Gnocchi di patate con bocconcini di nasello — Ньоки из картофеля с кусочками щуки

Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:
800 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
300 г филе щуки или другой белой рыбы
8 ст. л. измельченной мякоти помидоров
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 зубчик чеснока
1 пучок мяты
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 420 ккал

Приготовление:
1. Приготовить ньоки по нашему рецепту. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока до золотистого цвета, затем чеснок вынуть.
2. В сковороду, где жарился чеснок, добавить измельченную мякоть помидоров, тушить на сильном огне около 10 мин., затем посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь.
3. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, добавить в соус, потушить.
4. Мяту мелко нарезать и добавить в соус. При необходимости соус еще раз посолить и поперчить.
5. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин.
6. Готовые ньоки достать шумовкой, смешать с соусом. Подавать блюдо с мельничкой для перца.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *