Cozze alla marinara — Мидии с луковым соусом

Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:

2 кг свежих мидий в раковинах
60 г репчатого лука
40 г лука-шалота
40 г петрушки
60 г сливочного масла
100 мл сухого белого вина
соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 370 ккал

Приготовление:

Мидии хорошо промыть. Мидии с открытыми створками выбросить.

В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку.

Добавить мидии, белое вино, посолить.

Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются.

Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон процедить через сито.

Бульон подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *