Filetti di sarde a scapece — Филе сардин с маринованным луком

Регион Италии: Кампания
Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:

400 г филе сардин
100 г репчатого лука
80 мл белого винного уксуса
мука для панировки
4 ст. л. оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
растительное масло для фритюра
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 395 ккал

Приготовление:

Филе сардин посыпать мукой.

Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице, филе порциями опускать в масло и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.

Готовое филе положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем сардины посолить и переложить в плоскую глубокую форму.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле, куда добавить лавровые листья, зубчики чеснока и орегано.

Добавить белый винный уксус и потушить лук пару минут.

Положить лук вместе с маринадом на рыбу, оставить на несколько часов мариноваться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *