Pizza aglio, olio e peperonchino — Пицца с чесноком, оливковым маслом и перцем

Регион Италии: Кампания

Вам потребуется на 2-4 порции:
тесто для пиццы
4 ст. л. нарезанного кружками чеснока
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 мелко нарезанных перчика чили
3 ст. л. оливкового масла

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 410 ккал

Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
3. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто чеснок, перчики, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *