Pizza di patate alle erbe — Картофельная пицца с травами

Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:
350 г муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
1/2 ч. л. сахара
1 большая картофелина
200 г сыра фонтина
2 веточки майорана
1 веточка розмарина
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль по вкусу

Время приготовления: 2 часа

Калорийность (1 порция из 4): 500 ккал

Приготовление:
1. Дрожжи положить в чашку, добавить полстакана теплой воды, сахар и перемешать. Картофель отварить, очистить и размять.
2. В миску насыпать муки, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, вымесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
3. Добавить мелко нарезанный майоран и розмарин, тесто хорошо выместить и оставить на 1 час.
4. Взять сковороду диаметром 22 см. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста выложить в сковороду, равномерно распределить по всей поверхности. Фонтину нарезать тонкими ломтиками.
5. Сыр положить на тесто.
6. Сыр накрыть второй тонко раскатанной половиной теста.
7. Духовку нагреть до 200°С. Залепить края пиццы, на поверхности сделать пальцами углубления. Пиццу полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами.
8. Выпекать пиццу 35-40 мин.

Совет:
Можно использовать сушеную зелень. Фонтину можно заменить другим ароматным сыром (лучше альпийским — грюйер, аппенцеллер, вашрен).

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *