Pizza alla scarola — Пицца с эскариолом

Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:
тесто для пиццы
200 г моццареллы (желательно копченой — affumicata)
10 черных оливок без косточек
8 листьев салата эскариол
1 острый перчик чили (пеперончино)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. сушеного орегано
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (1 порция из 4): 450 ккал

Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
2. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить очищенный от семян острый перчик и зубчик чеснока.
3. Каждый лист эскариола разрезать на 3 части, добавить в сковороду, обжарить и посолить.
4. Вынуть чеснок и острый перчик. Эскариол остудить. Духовку нагреть до 230°С.
5. Выложить на тесто эскариол, сверху положить моццареллу, нарезанную на ломтики. Пиццу украсить каперсами и оливками, посыпать орегано, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать в духовке 15-20 мин.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *