Pizza bianca — Белая пицца (рецепт белой пиццы)

Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:
тесто для пиццы
100 г мягкого козьего сыра
100 г рикотты
2 веточки розмарина
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 40 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (1 порция из 4): 350 ккал

Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
2. Козий сыр и рикотту размять, положть на тесто, посыпать розмарином. Духовку нагреть до 230°С.
3. Пиццу полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выпекать в духовке 15-20 мин.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *