Pizza alle cipolle — Пицца с луком (рецепт пиццы с луком)

Регион Италии: Кампания

Вам потребуется на 2-4 порции:
тесто для пиццы
2 помидора
2 луковицы
12 анчоусов
16 черных оливок без косточек
16 каперсов
18 листочков базилика
4 ст. л. оливкового масла

Время приготовления: 50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 780 ккал

Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами и поджарить на небольшом количестве оливкового масла.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем лук, анчоусы, оливки и каперсы, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить листочками базилика.

Совет:
Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *