Pizza alla marinara — Пицца маринара (Рецепт пиццы Маринара)

Регион Италии: Кампания
Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:
тесто для пиццы
500 г помидоров
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (1 порция из 4): 500 ккал

Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
3. Духовку нагреть до 230°С. Помидоры выложить на тесто, сверху распределить ломтики чеснока.
4. Пиццу полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать орегано. Выпекать в духовке 15-20 мин.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *