Risotto al Barolo — Ризотто с красным вином

Регион Италии: Пьемонт

Вам потребуется на 4 порции:
100 г сливочного масла
1 луковица
400 г риса карнароли или арборио
250 мл вина Бароло
1 л мясного бульона
50 г тертого грана падано
свежемолотый черный перец
немного белых трюфелей для сервировки

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 650 ккал

Приготовление:
1. Половину сливочного масла растопить в сотейнике, слегка обжарить мелко нарезанный лук. Добавить рис и слегка обжарить, постоянно помешивая. Добавить вино и постепенно доливать бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente).
2. Снять сотейник с плиты, добавить оставшееся сливочное масло, тертый сыр, поперчить и перемешать. Подавать, посыпав тертыми белыми трюфелями.

Совет:
Рис сорта карнароли (carnaroli) идеален для этого блюда, но можно использовать и рис арборио от компании «Мистраль». Сыр грана падано можно заменить литовским пармезаном. Бароло можно заменить другим сухим красным вином, богатым танинами.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *