Итальянцы: детиНесмотря на устоявшиеся в России представления, Италия давно уже не является страной многодетных семей, и, как правило, в семье лишь один, максимум два ребенка. Отношение к детям в Италии совершенно иное, чем у в России. Здесь ребенок — это в первую очередь ребенок. И чтобы он не вытворял, да пусть он хоть на голове стоит, никто ему (а так же его родителям) и слова поперек не скажет, потому что все прекрасно понимают, что он ведет себя, действительно, как ребенок. А те кому мешает его поведение, лишь мило улыбнувшись его выходкам, скорее, сами отойдут чуть в сторону, чем потревожат кого-либо из родителей. То есть детское самовыражение находит выход и в будущем вырастает человек не зажатый, не затырканный постоянными «нельзя». Вместе с тем, дети это не те, на кого можно просто махнуть рукой, мол пусть бегает по улице сам по себе, лишь бы не мешался. Дети, несмотря на то, что они лишь дети, это и будущие взрослые. Поэтому очень часто можно видеть, что ребенок одет как взрослый. Только маленький.

А игрушечные магазины? Естественно, что любой игрушечный магазин всегда привлечет внимание ребенка, но хороший магазин игрушек в Италии едва ли оставит в спокойном состоянии любого малыша. И родители не могут отказать любимому чаду (разумеется, если это не десятая кукла Барби или сотый
пластмассовый монстр из идущего по телевизору мультсериала). Вместе с тем, любовь итальянцев к своим детям, очень часто, вовсе и не любовь, а элементарное угодничество, смысл которого в том, что если ребенок что-то хочет, то предпочтением будет подарить игрушку, джинсы, мопед и … отстань… Ведь гораздо легче всего лишь подарить какую-то вещь и тем самым избавиться от назойливых приставаний своего дорогого чада. Это гораздо проще, чем заниматься воспитанием.

А ведь напрасно, потому что дети сегодня — это взрослые завтра.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *