Когда вы смотрите в меню вам возможно интересно, какую рыбу вам принесут. Почти все, что живет в море, используется в итальянской кухне. Приготовление морепродуктов и блюда в Италии может отличаться от того, к чему вы привыкли дома.
 
Рыба подается в различных вариантах, но один из наиболее распространенных — на гриле. Если это маленькая рыбка, ее приготовят и подадут целиком. Некоторые рестораны приносят сырую рыбу к вашему столу перед приготовлением, что бы вы могли выбрать то, что вы хотите, и посмотреть, что она свежее. Часто рыбу приносят целиком, а потом спрашивают, не нужно ли ее поделить. Если они этого не сделают, вы обычно можете попросить их сделать.
Креветки в чесночном соусе часто подаются неочищеные и вам нужно будет снимать ракушки самостоятельно. Креветки, приготовленные таким образом, обычно более ароматны. Осьминог подается во многих местах вдоль побережья, обычно на гриле или в качестве теплой закуски, часто с картофелем.
Моллюски и мидии также подаются в раковинах и могут быть поданы в качестве закуски или в блюдо из пасты. Моллюски часто подаются в простом соусе из белого вина, а мидии -готовят в слегка остром томатном соусе.
 
Большинство регионов Италии граничат с побережьем, и в каждом регионе есть свое собственное фирменное рагу из морепродуктов или паста из морепродуктов Но общее блюдо из пасты для любителей морепродуктов-спагетти allo scoglio или риф-спагетти, приготовленные из различных моллюсков.
Рыба и моллюски в ресторанах Италии часто дороже, чем другие пункты меню. Многие рестораны специализирующиеся на рыбе предлагают комплексное ценовое меню полностью из рыбы и морепродуктов.

Итак, что же это за рыба, которую вы найдете в Италии?

Один из хороших способов узнать о рыбе — сходить на местный рыбный рынок. Вы увидите Рыбу близко и лично и узнаете, какая рыба местная. Рыба может быть помечена, так что вы увидите итальянские названия рыб, которые вы можете узнать, такие как камбала (platessa), тунец (tonno) или треска (merluzzo).
Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *